电子商务

今日:229| 主题:119494
收藏本版
电子商务的最新资讯、干货交流等。

[C2C] 店铺转化率上不去,是不是这4步没做好?

水虫儿 发表于 2016-10-4 05:31:52
305 16

立即注册CoLaBug.com会员,免费获得投稿人的专业资料,享用更多功能,玩转个人品牌!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无线时代已到来,手淘是越来越重要了,PC端就要彻底放弃吗?NO,只要能获取买家、赢得订单,就要两手抓,两手硬。 今天的这篇文章主要会讲解如何优化店铺导航条及二级页面,以及热卖款如何关联,才能提升转化率。这是一篇旧文,但没想到历时两年,数据化运营从未过时,反而成了电商大趋势。数据本身就是消费者购物行为的反馈,这也是为什么阿里一直在强调数据化运营的原因!今天,我们就重点分享下:如何利用数据来优化导航二级页面,同时对热卖款页面进行关联优化,进而提升店铺转化率。接下来,我们就对问题做出分析。因为需要对数据保密,因此案例涉及的产品会进行更换,大家看思维是否值得借鉴就可以,毕竟同样的方法放在不同店铺,效果也会有很多差异,所以大家要在学习过程中,要根据自身情况不断优化,才能取得更好的效果。1、首先,我们以导航条为例,看下我们首页哪些地方可以优化。数据分析路径:生意参谋-经营分析-装修分析

店铺转化率上不去,是不是这4步没做好?-1 (连衣裙,消费者,转化率,热卖款,文章)

从上边的热力图我们可以看到,腰包跟皮带的点击量很少。注:我这里举例的词是大类分类,所以不是特别合适。如果是女装类,比如连衣裙,有长款连衣裙、短款连衣裙、雪纺连衣裙等属性,这种我们就要根据客户的搜索行为来分类。2、知道有些区域点击差之后,我们再看下,如何通过数据找到替代的分类?数据分析路径:生意参谋-专题工具-选词助手

店铺转化率上不去,是不是这4步没做好?-2 (连衣裙,消费者,转化率,热卖款,文章)

友荐云推荐

上一篇:四步搞定无线淘宝直通车
下一篇:巧用直通车抢位助手,轻松卡位
酷辣虫提示酷辣虫禁止发表任何与中华人民共和国法律有抵触的内容!所有内容由用户发布,并不代表酷辣虫的观点,酷辣虫无法对用户发布内容真实性提供任何的保证,请自行验证并承担风险与后果。如您有版权、违规等问题,请通过"联系我们"或"违规举报"告知我们处理。

tpyer 发表于 2016-10-4 06:38:47
穿别人的鞋,走自己的路,让他们找去吧。  

代金阳 发表于 2016-10-4 06:38:56
走过路过,千万不要错过!

重生的风信子 发表于 2016-10-4 06:40:44
过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。

冯垚斯 发表于 2016-10-4 06:49:18
风萧萧兮易水寒,欠了钱兮你要还!

1518948 发表于 2016-10-4 07:17:40
看帖不回帖的人就是耍流氓,1518948回复了!

392123253 发表于 2016-10-4 07:17:44
又见技术帖

一切的一切 发表于 2016-10-4 07:17:47
你说吧,你是想死呢还是不想活了?

蓝枫一 发表于 2016-10-4 07:17:52
不回帖的话就太任性了

裝矜歭 发表于 2016-10-6 03:37:17
我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

*滑动验证: